Абсолют

Удаляю из сети стихи.
Те, которые небезопасные.
Девяностые были лихи?
Но сегодня, конечно, прекрасные.

Все – в тетрадку, как некогда. В стол.
Тридцать лет откатились, как не было.
По ушам хворостиной: пошел!
Да идем. Аплодируем. Следуем.

Как детей, я стихи сберегу
На бумаге, корявыми строчками.
Что я, собственно, больше могу?
На другое не уполномочена.

Полномочных накроет волной
Очень скоро. Быстрее, чем кажется.
Ядовитой своею слюной
Захлебнутся. И вскоре окажется,

Что стихи мои дальше живут.
Безнадзорно, привольно, как хочется.
А свобода – всегда абсолют.
Все проходит. И это закончится.

15 апреля 2023 


Рецензии