Перемелено

Умереть всегда успеется,
А невзгоды все развеются.

Все несчастья образуются,
И пойдешь гулять по улице,

Как счастливейший из сущих,
Выйдя из страданий в кущах.

Ну не в райских, так уж около.
Размахнешь в них, чтоб соколом

Вознестись над миром бренным.
Утопично? Да, наверное.

Невозможно? Да, кончено же.
Но с убогими-увечными,

Но с согбенными-покорными
Верить разве можно вздорному?

Не подняться во вселенную.
Будет все обыкновенное.

Будет все, как сверху велено.
Перевыполнено. Перемелено.

8 апреля 2023   


Рецензии