Земля обетованная

Нет таких бездн, где не нашлось бы места счастью.
Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная.

Нет таких бездн!
Столько грязи вокруг!
Вам и вашему скользко-калечному счастью нет мест!
Не смести с чертежей, не снести с парт,
Не отполоскать с нежных рук
Эту снежную карту -вот я, вот привиденный ты,
Вот мы рядом, вот дети,
Вот кости лежат, крепко-крепко обнявшись.
Вот ползком, на рассвете, я льну в отраженьи к окну,
Я в своей изнутри прослежу их
В блистающем танце..И кажется!-
Что эта музыка будет навечно. Расстались мосты.
Вы мне смеете лгать и бросать слов объедки,
Пока я раскрыта, я при исполнении, очень страдаю!
И да ,я пытаюсь самою собою заполнить
И утрамбовать свои рвы и черты.
Я себя обвиняю .Привычно стараясь
Всю грязь,что вовне! оттереть изнутри
Белой- белой перчаткой. Воскресни-умри!
И приснись мне сегодня!
Я выпью побольше.
Чтоб наверняка.
Как ты любишь-
Дешёвый коньяк в недоваренном кофе.
Фальшиво-хмельная иллюзия!
Нет таких бездн,чтобы нам не нашлось места!
Стынет река.
И затягивает на излучине в горле моём
Страстный шёлковый узел!
Но грязи внутри!-
Не отмыть,не отчистить, не выбросить
В крохах зари
Я сижу, леденея, в трамвае..бегут облака..я не знаю,
Куда мы вернёмся, такие смешные, нелепые славные дети.
Натянут над пропастью старый израненный нерв.
Потерпи..
Не греби рваной лопастью!
Не говори
Никому.
Чтоб никто,
Кроме нас
Не заметил.


Рецензии