На Постсоветском пространстве

На Постсоветском пространстве

(фантазия)

В наше страшное время,
Когда точки стоят над "и",
Продолжаются преступления,
"Перестройки" кровавой сыны.

Вековые распри, волнения,
Прайдов и старых общин,
Вышли на войну истребления,
Себя и сынов своих.

Вновь говорит оружие,
Обезумевших людей.
Кровь и резня бездушная,
Крики женщин, детей.

На Постсоветском пространстве,
Не могут ужиться опять.
Прайды за территории,
Решили насмерть стоять.

Да и политик лукавый,
Смотрит со стороны.
Ищет своей здесь славы,
Затуманивая всем мозги.

Да, воевать мы любим,
С детства всё о войне,
Которую не забудем,
Прочно в мозгах уже.

Национальные войны,
Национализм везде.
Оскорблённые чувства,
Играют давно уже.

Знают же, что миром,
Войны кончаются.
Однако заполнить могилы,
Спешат до этого дня.

Снова спектакль кровавый,
СМИ - всё на показ.
Смакуют людское горе,
Как это было не раз.

Когда вся мораль в упадке,
Предано братство давно.
Империализм кровавый,
Нагло лезет в окно.

Борьба за рынки сбыта,
Воду, тепло, сырьё.
За сытость своей обители,
Народам другим назло.

Религия лишь для проформы,
Хотя "Не убей" кричит.
Раздираема ссорами:
Церквей, мечетей и кирх.

Ох, доиграетесь люди,
В кровавые игры вы.
В своём лицемерном упрямстве,
Пока не сотрёте границ.

9 августа 2008


Рецензии