С Пасхой!

Как слаб, и прежде, человек,
Свой, проживая кроткий век.
Он ждет Спасителя приход,
И каждый день, и каждый год.
Живет, и Пасху ожидая,
Душою Богу сострадая.
Ждёт – Воскресение придёт,
И Бог телесно оживёт.
И  в подтверждение, небесный,
Огонь спасительный, чудесный,
В субботу снова снизойдет,
И, человеков, не сожжет.

Мы все грешны – Спаситель знает,
И с неба каждого прощает.
И в сердце, каждому из нас,
Он души вечные припас.
Он с теми рядом, кто страдает,
Его на помощь призывает,
И – кается, себя кляня,
Прости, о Господи, меня.
Он с теми, кто с молитвой дружит,
Кто немощен, и кто - недужит.
Внутри у каждого из нас,
Его мы слышим каждый час.

Он нам и радость, и – рожденье,
Надежда, вера, вдохновенье.
Он веру каждому даёт,
Что жизнь небесная всех ждёт.
Он миром этим с неба правит,
Мы – ошибемся, Он – поправит,
Он - наш Спаситель, наш Отец,
Он мира этого Творец.
И каждый год мы с нетерпеньем,
Все ожидаем воскресенья.
И Пасху празднует народ,
С надеждой, что Господь придёт!


Рецензии