Подвернулся я некстати

Подвернулся я некстати
К ритуалу похорон.
Тут мой друг - отменный дятел,
Отмечал в семье урон.

Говорил, как жить - не знает.
Говорил, был люб и мил.
Говорил, что он страдает.
В общем, в горе хоронил.

Я, как сильно опоздавший,
Был в словах не очень рьян.
Ритуалы плохо знавший,
В общем, был уже чуть пьян.

За столом не шибко густо,
В деревнях у всех дела.
Тут все надо делать шустро:
Выпил, закусь – от стола.

Засиделись две подруги;
Надька с Варькой, не отсель,
Ну и я, с похмельным другом -
Он был тот еще кобель.

Мы до сумерек сидели,
Горевали с первачком.
Что тут скажешь? Пили, ели…
Был петух тот дурачком.

Борода - калины гроздья,
Всех подруг - на сеновал.
Всей деревне строил козни,
А теперь вот вишь, устал.

Был красив! Сидел бы тихо,
Может не было б беды,
Но орал он утром лихо!
До и после, без еды…

Ну, а с Варькой - не виновен.
У нее глаза, как шмель!
Нет жены - я хладнокровен.
Я, как друг мой - не кобель.

Но она, забыв поминки,
Как в малину свиристель,
Без малюсенькой заминки
Ловко прыгнула в постель.

Я ее и так, и эдак
Прогонял, что было сил…
Гуманистом был мой предок,
Я к теплу ее пустил.

Ну, а что фингал под глазом -
Так, то теща от плеча,
Выгоняла ночной вазой
Едкий дух от первача.


Рецензии