***

Родные люди  никогда не умирают,
Лишь рядом с нами быть перестают.
С небес их взгляды путь наш освещают,
И верною дорогою ведут.

В минуты тягости их образы всплывают,
Во взгляде нашем находя приют.
Они безмолвно все грехи прощают,
И лишь они спасение несут.

В душе храним о них воспоминания,
Из сердца больше никогда не пропадут:
И взгляд, и мимика, и каждое касание
Теперь навечно в книге памяти живут.

А если вдруг совсем невыносимо,
Они незримо за спиной встают,
За плечи нас тихонько обнимая,
В душе и в сердце воскресив уют.


Рецензии