Пасха

Праздник весенний, красивый и радостный,
День угощений, похода к родне.
Трепет в душе разливается благостный,
Яйки вручаю тебе, а ты мне.
Как мы с тобой только их и не красили!
Разных цветов и наклеек любых.
Битвы яиц в этом многообразии
Нас оставляли в скорлупках рябых.
И куличи год от года зачетнее:
Лучше бисквитного торта печём,
Бросим цукаты в него измельчённые-
Гордость делиться таким куличом.
Если погодка побалует, съедемся
Как и всегда у разлитой реки,
И похристосовавшись мы отметимся,
А завершат праздник наш шашлыки.


Рецензии