Кожей катались мысли

загрубела  кожа  зрачков, 
осколок  эмали  сталь  высек,
мочили  слёзы  прохладой  шва,
марлевую  накладку  в  дыры  пятнали,
поверх  голов  танцевал  огонь,
пуля  старости  пырнула  предрассветное  состояние,
кайлом  долбил  в  стекло  луч  света,
быстрые  взмахи  крылья  сову  взламывали…

а  внутри  зрачка  смола  взгляда  чёрным,
а  температура  слой  за  слоем  стружкой,
высекала  изжога  искры,  да  не  пускала  кожа,
полуночной   шерстью  катались   мысли, 
тень  из  трёх  углов  в  позвоночник  влезала,   
вещие  сны  на  костях  зарниц  развели  костёр,
коряги  в  свете  костра  обживали  плоть,
мешки  в  заплатах  стежками  боль  несли, 
мир  в  коже  зрачков: –
галлюцинация  съедает  волка…

вой  со  всех  сторон  губы  кривит,
оскал  дитя  в  брюхе  зловеще  тянет  вниз  закат,
псориаз,
чешуя  калечит  бритву,
псориаз  изнутри  ласкает  мать,
там  кромка  петляет,
там  кожаный  плащ  обернулся
и  выступил  пот  в  шерсти  кота,
коричневый,
поломанный,
острое  слово  не  пнуло  язык,
раздразнив  рот,  скрылось  в  туловище,
стало  полегче,
легче,
как  земля  пухом…

над  головой  гром  заскрипел  соловьём,
ненадёжность  надёжно  отвадилась  в  сторону,
не  ухватить  и  за  краешек  мысль,
пока  счастливая  сказка  детям  спать  мешает,   
кто - то  уронил  свою  жизнь  в  тетрадь,
и  девять  страниц,  как  калибр, 
буквы  словами  жрали,
а  дети  под  сказку  не  засыпали,
дети  под  сказку  слезами  давились,
зрачки  кожей  свет  отвергали…

приоткрой  мне  капкан, 
что  прижал  хвост последнего  вдоха,
правду  кисет  дымом  высыпь,
цепь  натянула  душу  до  горизонта,
там  ветер,
там  Ангелы  в  смирительных  нервах,
тугие  сказки  огонь  в  камине  дровами  чуял,
холод  разбивал,
осколки  глодал,  как  кости,
дети  дрожали  и  ныли,
сон  валялся  в  углу  дохлым  гостем…

когда - то  мир  для  меня  был  похож  на  сказку,
ветер  летал  стороной  белого  света,
дети  по  ночам  крепко  спали,
укрывшись  сказкой  о  добром,
война  перекосила  ставни  чёрными  буднями,
проснулся – солит  пепел,
я  вымою  руки  клеем, 
обниму  любимых,
не  оторвать  отныне.


Рецензии