Лужи

Я пробую увидеть в мелких лужах
глубокое познание себя.
И, мелкое абстрактно углубя,
ищу я свет в предельно тёмных душах,
и жду свободы от людей в цепях.

Я сложен из печали и улыбки.
Я парадокс, но логика - мой друг.
Наверное, манёвр я, сложный трюк.
И я с расчётом делаю ошибки,
качу квадрат и поднимаю круг.
 
Я вынужен не верить и не помнить,
как люди врут друг-другу просто так,
как ищет дурака любой слабак,
чтоб обнаглеть, показывая скромность,
и умереть богатым за медяк.
 
И я могу измерить лужу палкой,
но измеряю высотой подошв.
Я знаю, мир - не правда. Мир есть ложь.
Но мне ни сил, ни времени не жалко,
чтоб истина смывала ложь, как дождь.
 
Душа опять проигрывает плоти.
И всё вокруг пока ещё не то.
Пугающе проносятся авто,
а я верстой стою на мелководье,
хватаю грязь на белое пальто.


Рецензии