Сенокосная страда

Сенокосная страда,
Как июль, так все туда.
Косы, грабли на плечо,
Дням покуда горячо.

Хлеб и квас, и много сала,
Удаль чтоб не пропадала.
Молодухи и старухи,
И худые, и толстухи.

Бабы, те что на сносях,
Поборовшие свой страх.
Грустен кто, и кто хохочет,
И дожди с утра пророчит.

Мужики без седины,
Хромоногие с войны.
Те, при ком косая сажень,
Налегке, и кто с поклажей.

Даже аисты на старте -
Лягушачий пир на карте.
У крыла шикарный крой,
Жаль, что ветер боковой.

Кони, дети босоноги,
Собачонки для тревоги…
И летят, идут, как в бой,
Все спешат наперебой.


Рецензии