Я сложил себе камин

Я сложил себе камин,
Чтоб огонь открытый.
И сижу, как важный чин,
В кресле позабытый.

Искры пляшут под вальсок,
Фото к старой хронике.
И с малиною пирог,
На камине слоники…

За окном уютный день,
Снег лениво стелется.
Вся зима здесь, как апрель,
Знать, морозы ленятся.

Ворон, сидя на трубе,
Сажей мажет перышки -
Толь со сна он не в себе,
Толь, чтоб грело солнышко.

С виду вроде не сердит
И в сердцах не каркает,
Но в окно в меня косит,
Видно, просит сладкого.

Он еще совсем не стар,
Крылья не потрепаны.
Где-то косточку достал
И с оглядкой лопает.

Я бы с ним поговорил,
Говорят, та птица мудрая.
Я б ему пять грамм налил,
Без ста грамм гитара нудная.

Рассказал бы про костер
И как дым по речке стелется.
И что друг мой был остер,
Как зимой в палатке греются.

Как залечивать мозоль -
У ворон проблема та же.
Сдуру как не сесть на мель,
В дождь не замочить поклажу.

Как на горке за рекой
Красотой напиться малость.
Смахнуть золото рукой,
Что от осени досталось.

И как ночью на мыша
Для ухи поймать леночка,
С ним уха та хороша,
Для усталости отсрочка…

Я бы с ним поговорил,
Рассказал бы про утраты
И еще б за них налил,
Да, не повезло ребятам…

Не дожить до седины -
Это так себе забава…
С холодком мне снятся сны,
Там зима крутого нрава…


Рецензии