Памяти геодезиста-поэта А. Растворцева

Несметные богатства обходил околицей,
За пазухой берег и согревал пословицы.
И верные слова к нему слетались птицами,
Толкались и гнездились на страницах.

К стихам выстраивались в очередь.
Судьбу нелегкую романтикам пророчили.
И развалившись на просторах прозы,
Страдали вечерком с плакучею березой.

Ложились на подушку детской сказкой,
Катались до ночи по горкам на салазках.
И красовались на полянах яркой вышивкой,
Взбирались на холмы, где эхо слышится…

Теперь к погосту ходят, к имени и отчеству,
Под соснами разбавить грусть и одиночество.
И вспомнить детскую тетрадку в клеточку,
Где первые стихи - из детства весточка.


Рецензии
А не тот ли самый он, поэт из нашей юности?!.. http://stihi.ru/2012/11/10/8017...
Ах, нет, конечно же... Это совсем про другое!))
Рада встрече, Виктор, на "полях стихиры"! Удачи Вам!

Лена Репина   14.10.2023 12:35     Заявить о нарушении