Полярная ночь

В ночи полярной мечется метель,
Влетает в форточку, ложится на постель.
И ломится медведем в сладкий сон,
Где я любимой был заворожен.

Поет про тяготы свои и одиночество
И негодует, что смеются над ее пророчеством,
Что совы в танце с ней не машут крыльями,
Попрятались в сугробы, собираясь с силами.

Вокруг все черным цветом обозначено,
Не видно дел сегодня кем-то начатых.
И только суета царит в подснежном мире,
Там тише и теплей и все в своей квартире.

Но вдруг мелькнула и застыла чья-то тень,
Как будто перепутал кто-то с ночью день
И заблудившись, обреченно шел издалека,
Но сил хватило для последнего рывка.

Лицо прикрыто варежкой, морозная слеза,
Отряхивает валенки, веселый блеск в глазах.
За пазухой котенок потихонечку урчит
И к чаю в сумочке какой-то дефицит…

В ночи полярной мечется метель,
Влетает в форточку, ложится на постель
И сонного щекочет, и за шиворот трясет -
Проснись, девчонка мерзнет, у порога ждет.


Рецензии