Три стихии

Я слышал, можно бесконечно
Смотреть на воду и огонь.
Стихии рядом с нами вечно.
Они - раскрытая ладонь.

Но есть ещё одна стихия,
Которая не так проста:
Имеет чары колдовские.
Стихия эта - красота!

Подвластны ей природа, люди.
Всесильна в мире наших чувств,
Являясь следом в каждом чуде
И вдохновителем искусств.

Готов смотреть я бесконечно
На дар природы - красоту!
Для глаз, для сердца - безупречна,
И воплощает чистоту.

Она во всём, что окружает:
В листке, в травинке, в колоске.
Снежинкой нежной тихо тает
В ресничках, в небе, на руке...

Луга, леса, поля и горы
Неповторимы всякий раз.
Невероятные просторы
К себе приковывают глаз.

Красивы звуки у природы:
И пенье птиц, и шум дождя...
Они украсили нам годы,
Сердца и души бередя.

Краса в глазах, словах любимых,
В мужских поступках и делах,
В счастливых чувствах, объяснимых
Слезой в сияющих глазах.

Огня стихия укротима,
Свята вода для дел мессий,
А красота непобедима!
Она сильнее всех стихий!


Рецензии
Красиво написали о всеобъемлющей красоте! Сергей, спасибо, очень понравилось Ваше стихотворение. Здоровья Вам и творческой удачи.
В. Юрко.

Валерий Юрко   15.04.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за интерес к моему творчеству! Успехов!

Сергей Лынов   15.04.2023 16:12   Заявить о нарушении