Душа меня освобождает

Смотрю, как плавятся в огне,
Остатки чувств моих с печалью.
Досталось сердце сатане,
Когда его вы разрывали.

Когда внутри лишь скорбь одна,
Лишь птицы черные кричали.
Когда меня толпа в печали,
Сжигала на большом одре.

Я не открою больше век,
И не увижу, что хочу...
Я не услышу больше ветер,
С одним крылом  я вам кричу...

Но не могу, я не летаю
И крикнуть громче не могу.
Душа меня освобождает,
По крышке гроба я  стучу.

Ну что ж, душа моя, лети!
Давай прощаться без объятий,
Меня уже хотят нести.
Мой вид сегодня неопрятен.

Душа толпе немой кричала,
В последний путь несли меня.
В порывах падала, вставала,
А после маялась скорбя...

И вот он путь конца начало!
Финал того, к чему мы шли.
Смерть у креста меня встречала,
Чтоб к Богу лично отвести...

Гроб закопали, псы завыли,
Крест мне вкопали, чтобы я
Не вышел ночью из могилы
И чтоб скорей забыть меня...


Рецензии