Чудо-птица

Не спится?.. Спиться. Спица
Воткнулась в сонный бок.
Зегзица –  чудо-птица
Взлетела на порог.
Потом с него вспорхнула
И подлетев к столу
Увидела живую гитарную струну.
Она клевала носом,
Который клюв зовём
Проглатывала ноты,
Пока не запоём
Мы хором звонко-звонко.
Она любила нас,
Мальчишек и девчонок,
Пошедших в первый класс.
Всем раздала по ранцу,
В которых были сны,
Конфеты и пространство
Огромной той страны,
Из коей прилетела,
Чтобы поздравить нас.
Она нам песню  пела
В великий добрый час.




   14 декабря 2022г


Рецензии