Зимник

Громкий чих и стало тихо,
Час пройдет и будет лихо.
Ушла соляра в пробуксовку,
Ждать подмоги нету толку.
От мороза губы клинит,
А луны нет и в помине.
В чем считать, чтоб путь короче,
В километрах или в милях?
Один черт - спать не в квартире,
Только звезды, как в витрине.
Минус сорок пять в кабине…
Очень страшно будет Машке
И, конечно же, Наташке…
Стоп, девчонки, я же в силе,
Столько раз сечен крапивой,
Я ж играл с пудовой гирей,
С малых лет бывал настырен…
Где ж вас взять - благочестивых?
Вы ж живете не в квартирах,
На двоих в пружинах койка,
От вахтерш головомойка…
Заработаете стажа
И не будет больше блажа…
Снег колючий, как алмазы,
Не напиться, вот зараза!
Не найти сухую ветку
И в кармане две монетки.
Доберусь - женюсь на Машке,
Извинюсь перед Наташкой…
Не поверит, скажет: - Лажа!
На кой черт тогда вояжи?!...
Пусть живет покуда сладенькой.
Рановато быть ей маменькой…


Рецензии