Пасха

Я каждую весну на Пасху
откатываю камень от души
и выпускаю Господа на волю...
Не верите? Вот плат, которым накрывали
лицо Христа, когда вносили в душу.
Я комкаю его руками
и вытираю пот им на лице,
что выступил, когда
толкал я камень тяжеленный от пещеры.
И мы теперь беседуем с Христом,
когда идём весенней лунной ночью,
отбрасывая тени на страну,
которая внизу сейчас воююет.
И истекает крровью и изменой,
и молча умирает в бэтээрах...
Не верите в написанное выше от руки?
Да я и сам не верю.
Что общего у Бога и у зэка,
пусть бывшего,  но всё же, всё же зэка...
Ну, ладно, мне пора. Он окликает.
И что-то говорит. Но я не слышу.
Отстал, чтоб записать стихи,
тетрадку приспособив на булыгу...
Которую откинул от души.

                12.04.23г.
                Игорь Садыков.


Рецензии