Ген

 

У меня в углу машина,
В ней живет такая сила…
Дед попробовал догнать,
Не догнал, упал в кровать.
А теперь я вам на ушко
Расскажу не про игрушки.
Что в меня вселился ген.
Он малюпусенький совсем,
И его совсем не видно.
Мне за это так обидно.
Говорят, что он сердитый,
У него большая свита,
Он разбалован совсем…
Где же он во мне засел?
Он заставлял меня считать,
Много буковок писать,
Застилать свою кровать,
Самой сапожки обувать,
Все стирать и умывать,
На место кукол убирать,
Кашу хорошо жевать,
Подушку деду поправлять,
Вовремя ложиться спать…
Что за злыдень этот ген!?
Ну совсем он обалдел.
С ним хотела поругаться
И, конечно, не встречаться…
Но сказала мне бабуля
(Мы потом вдвоем уснули),
Ген - подарочек от деда,
Он ценней велосипеда.
Он тебя научит жить,
Умницей и доброй быть,
Всех любить и почитать
И на деда не ворчать.
Ген - твой друг и непоседа,
Он такой же, как у деда!


Рецензии