***

как объяснить сей парадокс,
я в вере то не ортодокс,
но и сама порою поддаюсь искусу
придти поплакаться Иисусу
и до практически самоуничижения,
мы просим у него прощения
за то, что рождены людьми с пороками,
за то, что с дня рождения обложены оброками
за то, что смерти мы боимся больше...смерти
за то что в основном мы не герои, смерды...
за то, что положиться мы не можем друг на друга,
за то, что бегаем по замкнутому кругу
за то, что в чудо мы давно не верим
за то, что люди мы пока, не звери...
и умоляем, бьемся лбом в падучей
по одиночке или огромной кучей
но почему должны просить о чуде?
без попрошайства чуда что? не будет?


Рецензии