Маяк

Маяк возвышался чудесный
Над морем холодным морским,
Прошелся поэт неизвестный,
По улицам бывшим людским.

Так тихо в гавани этой
Стоять и мечтать у воды,
И двигаться вместе с планетой,
В свои яркие тихие сны.

Высокий маяк неизвестный
Все ищет кого-то во тьме,
А поэт был точно не местный —
Ходил все себе на уме.

Море стремительно сильно
Звало в чужие края,
Но оно было бессильно,
Хотя бы до ноября.


Рецензии