Первооткрывателю Наиле Коваленко

Она рисовала кружочки
На белом огромном листе,
Овалы и ставила точки
На белой, как снег, пустоте.

И в книгах заклеила строчки,
Учившие – сядь, не спеши.
К сердцам открывала замочки
Ключиком щедрой души.

Она рисовала сердечки
На потном оконном стекле.
И рядом смешливые дочки
Тихонько сопели во сне.

Засыпанный снегом вагончик,
Три шага от стены до стены.
С водою замерзшие бочки -
Разминка для хрупкой спины.

Она рисовала колечки.
Слезами заполнены дни.
И снова заклеила строчки,
Сказав - не канючь, а живи.

В эфирах слова, как из печки -
На точках алмазы нашли!
Салюты, объятья, цветочки
И в колокол бьют звонари…

Она рисовала сердечки,
Мерцал монитор на столе,
А рядом нарядные внучки
Смешинки ловили во сне…


Рецензии