Я не твоя

Я не твоя. Ты должен знать об этом.
Поёт весна и льнёт к ладоням свет.
Нет больше нас и нет игры со светом,
Ни первых зим, ни вёсен тоже нет.

Смотрю в окно и вижу чужой город.
Беречь молчание с упорством - свыше сил.
В сентиментальности неумолимо- дорог
Твой жест и смех. Ты помнишь? Нет? Забыл?

Сказать тебе, что грех вселяет страх свой
И боль зудит, когда бездонна тьма?
Я не твоя. Шепну при встрече "Здравствуй!"
И отвернусь, когда сойдёшь с ума.

Я не твоя. Спасать тебя не стану.
Цветут цветы и солнце чувства жжёт.
Ты должен знать, что тьма скрывает рану,
А свет во тьме к бессмертию ведёт.


Рецензии