Змей Горыныч

Потемнело небо летнее,
Только тучек не видать!
Засверкали искры - молнии,
Только грома не слыхать!
Что за зверь на небе кружится?
Два крыла черней смолы.
Чешуя крепка как панцирь,
Когти длинные остры.
Посмотрите, посчитайте
Сколько у него голов,
И на каждый пара крепких,
Острых, загнутых рогов.
Это чудище поганое -
Шестиглавый хищный змей
Разоряет села, пастбища,
Огнедышащий злодей!
За Смородиной рекою,
За калиновым мостом,
Ни травинки, ни букашки -
Выжег змей своим огнем!
Только горы, только камни,
Только косточки кругом.
И пылает река алая ,
Черный дым стоит стеной.
В глубине пещеры черной
Змей устроил себе дом.
Здесь ночами спит Горыныч
Обернув себя хвостом.

Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии