Зло

Я зло, но зло не потому, что зло,
я просто зло, хоть нечем здесь гордиться.
Я зло от зла, ведь мне не повезло
среди добра от доброго родиться.

Вы, каждый по чуть-чуть меня растит,
кормя предательством, и подлостью, и страхом
(а у меня прекрасный аппетит),
снабдив заботливо и силой и размахом.

И как о дитятке заботясь обо мне
лелея в сердце как в уютной колыбели
скрываете от всех, чтобы из вне
меня у вас в нутрии не разглядели.

Я в каждом. Я в тебе. Я в ней. Я в нём.
И даже больше – я в себе самом.
Я подрастаю по не многу с каждым днём,
обзавожусь характером, умом.

И у меня есть своя гордость, своя честь,
и я живу традиции храня,
я просто зло. Я просто здесь. Я просто есть.
Я среди вас, пока вы кормите меня.

Я не уйду когда придет пора.
Вы так добры, а я к добру стремлюсь.
Я скромненько, под вывеской добра,
соседски рядом с вами поселюсь.


Рецензии