Рудокоп

Рудокоп от рожденья искал:
В детском доме – маминых рук,
В интернете – морского песка;
Повзрослев, стал копателем руд.

Рудокоп твёрдо верил в руду,
Он в ней чувствовал душу земли,
Отдаваясь святому труду,
Каждый день от семи до семи.

Рудокоп, весь в поту и пыли,
Возвращался под вечер домой,
Полный мыслями трудной земли,
Словно мудростью старых томов.

Рудокопа встречала жена,
Зажигала в квартире огни,
В синем платье, спокойна, нежна
После смены в хранилище книг.

Рудокоп засыпал и во сне
Видел солнце в конце рудника,
А с утра улыбался жене
И спешил, чтоб копать и искать.

Рудокопу открыла руда
Тайны, спрятанные в глубине.
Но решил он: земля не одна.
И ночами мечтал о луне.

Рудокоп попрощался с женой,
Умирая, и лёг на кровать.
Напоследок любуясь луной,
Прошептал: «Там… продолжу… копать».


Рецензии