Законы совести работают...

Законы совести работают
средь независимых людей
в пространстве душ, не озабоченных
потерей чуткости своей.

Когда начальству отрыгается,
где подчинённым нелегко,
то равнодушье истощается,
не проникая глубоко.

Где кадры добрые отыскивать
всё беспокойней и трудней,
там шефы, тронутые рисками,
о людях думают сильней.

Средь равных же законы совести
верней зависимость хранит
их друг от друга в каждой области,
где ближний более раскрыт.


Рецензии