Снега в апреле

Обнимала, огибала
Завихреньями своими,
В белом облаке купала
Завируха-кутерьма...
Так неистово ласкала,
Будто ластами живыми
К идеалу подгоняла
Крыши, улицы, дома.

И они послушно пели,
Принимая исправленья.
Завируха на качели
Приглашала всех без проб,
А сугробы всё толстели
Где попало с наслажденьем:
Снег липучим стал в апреле –
Рос легко любой сугроб!

Просыпались утром люди
Сквозь дверные лезли щели...
На крыльце широкогрудо
Снег горою, как кабан.
Отодвинут это чудо
Без особой канители:
Снега к вечеру не будет,
Он сбежит, как хулиган!


             15.04 2023


Рецензии
Привет, Галя!
А у вас в Забайкалье погодная амплитуда куда круче нашей, среднерусской.

Олег Труханов   15.04.2023 21:53     Заявить о нарушении
У нас и зима на вашу не похожа. В последнем январе доходило до минус 47. Да и вообще... Я тебе рада.

Ина Галс   17.04.2023 13:16   Заявить о нарушении