Стррптивая

Строптивая и ветреная женщина,
Не быть тебе вовек – моей женой!
Ты Богом видно – с молнией повенчана,
С рассветом, с снегом –
Только – не со мной

О Господи, какая ж ты – желанная!
Все ускользаешь – к новым берегам.
И все твои поступки – без названия,
Как все мои обиды – по утрам

Ах, до чего же больше мне не хочется
Одному просыпаться – злому в хлам!
И убегать опять – от одиночества,
Ловить тебя везде – то здесь, то -  там

Строптивая, опять умчалась в лето ты,
И снова пропадешь – до темноты…
Давно другую мне друзья – советуют,
Да только вот в душе моей – лишь ты!


Рецензии