пасхальные традиции

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.
И.Губерман


Подальше от фанатиков толпы,
чтобы избежать скандала и хулы,
топча ногами голубиные фекалии
торчу в сторонке, зрю реалии
...а завтра праздник у Христа,
и даже те, на ком и не было креста
в церквях, давясь в очередях и сдерживая мат,
грехоотпущения  до слёз хотят,
прикрывшись куличом от всякой скверны,
они внутри не так плохи...наверное
и каждый свой проступок оправдают обязательно,
и даже некогда Христа распятие,
а именно такие, преданные власти,
в том ритуале приняли участие
вбивали гвозди без наркоза
о люди! сколько в вас навоза
прошу прощения за афоризмы,
нутро почаще подвергайте клизме...
Подальше от фанатиков толпы,
чтобы избежать скандала и хулы,
топча ногами голубиные фекалии
торчу в сторонке, зрю реалии
уже к вкушению готова
с изюмом пасха в виде гроба,
и рты разинулись и жаждут откусить
кусок от "тела" бога, чтобы дольше жить...
престранные традиции однако,
от них всё время тянет плакать...



Кулич - это пасхальный хлеб, и вкушая его мы принимаем в себя часть тела Христа, которая остается в нас и наставляет на путь истинный. Еще одно символическое в поедании кулича. Пирамида означает Божью Благодать. А творог-это строительная глина. По другой версии, форма пирамиды -это Гроб Господень.


Рецензии