Метанойя

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2018/02/03/4233



Между истин и покоя
распростёрлась метанойя.
Чтоб постичь любую суть,
разуменье не забудь.

Без живой альтернативы
личных мнений перспективы
к профанациям скользят,
разбазарив честный взгляд.

Без живого диалога
разных взглядов очень много,
все расходятся шутя,
в эгоизм сердца ведя.

Не вникая в жизни опыт,
что другим без нас открыт,
затуманиваем око -
сути дух от нас бежит.

Только в общем душ настрое
по божественной любви
не даём мы метанойе
охмурять круги свои.



* метанойя - по-древнегречески: сожаление о свершившемся, раскаяние;
  по-новогречески: метания души, перемена ума, перемена мысли,
  переосмысление, часто сопровождается сожалением, в традиции веры
  имеет значение покаяния


Рецензии