сапожник..

Сапожник шьёт обувь.
Попробуй ему позавидуй.
В ответ донесётся:
ну что вы, обычное дело.
Спокойный при этом,
но знайте, что это для вида.
Ведь гордость проснулась
и лучшее платье надела.

Исколоты в усмерть..
Задумчивость пальцы прощают.
А он, бормоча что-то  в нос,
метит стёжку за стёжкой.
тетрадь отложив,
где снежинки ночные порхают.
А юный апрель
примеряет  березам серёжки.

Попробуй его удивить.
Мол, мы тоже с усами.
Хоть  песнь написать.
Хоть на завтрак
затеять  оладий.
Согласен.
Ответит
с хитринкой природной
во взгляде-
Тогда
вот вам нитка с иголкой,
пошейте- ка сами.


Рецензии