Гуляет ветер

Гуляет ветер по Земле,
Чтоб не попасть в силки тоски,
Чтоб будоражить гладь морей
И покорять материки.

Чтоб подниматься до небес,
Глядеть на Землю с высока,
И, как чабан своих овец,
В далёкий край гнать облака.

Чтоб вслед за облаками гнать
В чужие страны корабли
И паруса им в клочья рвать,
Не дав добраться до земли.

Чтоб проникать в пещерный мир,
От солнца скрытого навек,
Чтобы менять в глуби Земли
Течения подземных рек.

Чтобы в ладонях растирать
В песок сыпучий твердость скал,
Чтобы собратьев собирать
И превращаться в ураган.

Чтоб лес валить и крыши рвать,
И снег разбрасывать в метель…
А может просто – чтоб качать
Младенческую колыбель.


Рецензии
"Чтобы в ладонях растирать
В песок сыпучий твердость скал" — супер!

Наталия Шутенкова   09.12.2023 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Фёдоров 77   09.12.2023 17:06   Заявить о нарушении