Осенённая талантом...

В средине и в конце пятидесятых
Одно лишь имя было на слуху...
Хотя актёров, хоть греби лопатой,
В достатке, говорю, как на духу.

А звали её  не Орлова даже
И не Ладынина с Бардо Брижит,
И думаю, что вкус мне не откажет,
Коль к Гурченко душа моя лежит.

От нежных лет до самого ухода
Живой была, живей не может быть,
Естественной, как и сама природа,
Да и теперь-то продолжает жить

Энергия, что била и бурлила,
Искала продолжения вовне...
В ней были шарм и внутренняя сила
Как сердца глас в звенящей тишине.

До каждого дойти пытаясь сердца,
Своё она дарила по частям...
Задора столько было в ней и перца,
Что каждый мог обресть частичку сам,

Проникнувшись всей прелестью таланта,
Который щедро ей Всевышний дал...
И то не панегирик и не мантра,
А лишь всегда аплодисментов шквал.

Нелёгкой была творчества дорога,
Не создан ей достойный пьедестал...
Но перед ней, талантищем от Бога,
Сейчас я б шляпу, непременно, снял!

ЭМКАЭР             17.04.2023


Рецензии
Одна из любимейших моих актрис... Наиталантливейшая ... с непростой судьбой... и не знаешь, то ли восхищаться , то ли сочувствовать ...
Спасибо тебе , Миша, за чудесное посвящение.
👏👏👏

Светлана Аппакова   19.04.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.