15 апреля - день рождения Николая Гумилёва

     "Читатель книг, и я хотел найти
      Мой тихий рай в покорности сознанья,
      Я их любил, те странные пути,
      Где нет надежд и нет воспоминанья."  (Н.Гумилёв)
   

Твои пути совсем не тихий рай -
Вороний грай, раскаты дальних громов,
Где мчится заблудившийся трамвай
В петле времён и грёз, таких знакомых
Душе, страданья, мрака полной, но
Отваги песня, как бальзам на раны,
В подлунном мире вновь пьянит вино
Любви твоих отважных капитанов.
Над колдовскою строчкой взгляд замрёт,
Сердечко дрогнет и добреют лица -
Прохладна ночь, к воде жираф идёт,
Он, как и я, желает насладиться.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Как точно Вы передали чувства при прочтении его стихов!
"Над колдовскою строчкой взгляд замрёт,
Сердечко дрогнет и добреют лица -
Прохладна ночь, к воде жираф идёт,
Он, как и я, желает насладиться".
Хорошее стихотворение.
Всех Вам благ!

Ширма Марина   16.04.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина. И Вам всех благ.

Ирина Губанова   16.04.2023 09:09   Заявить о нарушении