Дышать дурманом сновидений

Дышать дурманом сновидений,
Бежать за призрачною тенью,
Прикосновением тебя
Не удержать
И не обнять.
Неуловима и легка,
В объятьях смерч,
И нет тебя.
Твоя любовь лишает воли,
Манит и тает без следа.
И в шуме прибережной
Гальки
Приливы сердца
Слышат чайки
Да набежавшая волна.
Уйдёт с волною
Страсть былая,
Но в сновидении порой
Придёт из памяти прибой.
Любовь остылая
Пропажа,
Манит
Как тень из забытья.
Напомнит
О прошедшей власти.
О милосердии
Напрасно
Взывать.
Душе в бессилии
Не убежать.
Проснёшься,
И не будешь спать.
*
Воспоминаниям предашься,
Пытаешься отбросить
Прочь.
Нельзя.
Как
Воду истолочь.


Рецензии