Солнышку

Налегли на небо тучи,
Мир накрыла пелена.
Отчего тебя не видно,
Без тебя душа больна.

Почему тебе не выйти,
На лазурный небосвод.
Озарить лучом заветным,
Жизни вечный хоровод.

Распростерты в небо руки,
Внемлю солнышку: Приди!
Укажи мне путь-дорогу,
На безвременном пути.

Покажи врата земные,
Верой праведной согрей.
Напои огнем рассветным,
Освяти в потоке дней.

Стань заветною мечтою,
Полыхни искрой костра.
Засияй в ночи звездою,
Прогони во мраке страх.

Будь всегда на небосклоне,
Тучи в небе отвори.
Отразись на глади моря,
Светом утренней зари.

Маяка гори сияньем,
Для заблудших кораблей.
Красками раскрась закаты,
Цветом пахнущих полей.

Береги покой душевный,
Песнь красивую пропой.
И теплом своим волшебным,
Землю русскую укрой.


Рецензии