А зима так нежданно..

"А зима так нежданно,
Вновь себя заявила,
В ночь украдкою вьюгой,
Небо звёздное скрыло..

Заморозила зелень на ветках сирени,
Да,букашек спугнула,
Сонм загнав их под сени..

Пьяной гостьей,шальною,
Эх,..незваной явилась,
Кружевною метелью
Над полями кружилась,
Побелила дома
краской снежной,
искристой,
Серебром понадев
На берёзки монисто..

Ну,а завтра тебя,
знаю,точно,не будет,
И меня на рассвете,
Звон капели разбудит,
Отголоском зимы - синь апрельского неба,
Значит больше в полях
будет спелого хлеба.."




15.04.2023
Оренбуржье



Департамент ПБ и ГЗ: 15.04.2023 г.по области усиление ветра 25-27 м/c, понижение температуры на 10 С и более,сильный снег,гололёд.


Рецензии