Не выдержало сердце...

Не выдержало сердце, говорят,
А что оно и как порой держало,
Никто не знает, рай то был иль ад...
Боролось или в страхе замирало...

Оно стучало с кем-то в унисон,
Но почему-то вдруг.... остановилось...
И погружаясь в вечной жизни сон
Неистово о милости молилось.

Так страшно уходить за горизонт...
И оставлять любимых без защиты,
Ведь бытия пугающий закон
Оставит лишь кресты и монолиты...

И слёзы, полноводною рекой,
Опустошают душу, очищая...
Ведь где-то там... найдёт она покой...
Все слабости сердечные прощая...

15 04.2023


Рецензии