Пасха, яйца, куличи

Ты смотришь в небо, землю ощущаешь,
Ты слышишь птиц, и шорохи ветвей...
И вдруг вопрос, блаженство разрезает:
Друг, как дела твоих счастливых дней?
Дела? - ты силишься припомнить,
Что означает этот звук...
А он жужжит от всех, кто мимо ходит,
Как зуд взбешённых ног и рук.
Ты жив-здоров, труды конечно зная,
Но так, что труд сам по себе в тебе течёт,
Не требуя особого внимания
И выдающихся усилий и забот.
Отсюда время на покой, на сосерцание,
На воспевание любви и красоты,
На единение, на упование,
На исполнение желания-мечты...

Великая Суббота. Сладок день.
Христос Воскрес! Душа открыта Богу
И никаких она не жаждет дел,
Как только плыть-лететь к Его Чертогу.



15.04.2023


Рецензии