Терпение

Нас иногда окутывает мрак,
Отчаяние приходит незаметно.
В такие дни всё мимо, всё не так.
И выйти бы на свет, да тщетно.

Во тьме блуждая, ищем тишины.
Покоя ищем, умиротворения.
И понимания часто лишены,
Бежим от всех без капли сожаления.

Наедине с собой никто не одинок.
Молчания целебная симфония
И внутренний спокойный диалог
Вернут душе надежду и гармонию.

Пройдёт тоска и тьму рассеет свет,
Вернётся непременно вдохновение.
Когда-то Соломон открыл секрет:
Проходит всё... имей только терпение.

2018;


Рецензии