Счастье рядом

ночь неспешно прошла, но в округе всё спит,
только свет из окошка лучится,
половица под весом уныло скрипит,
встал я рано, чего-то не спится.

кофе кончился весь, надоела пурга,
до ларька и следа не осталось,
чай зелёный налью, сам себе я слуга,
и для счастья мне нужно так мало.

лишь бы жить, не боясь в этом диком краю,
пусть в заснеженном, в домике старом,
чтоб сказать можно было  - " тебя я люблю!"
той, кто спит ещё под одеялом.

в жизни разное пробовал и испытал,
не забуду былое, уверен,
очень рад я тому, что её повстречал,
и один дальше жить не намерен.

этот мир, освещённый потухшей луной,
заиграет зарёй в ярких красках,
Пусть коснётся тебя солнца луч золотой,
Как моя запоздалая ласка.


Рецензии