***

           На зрелой, душистой траве луговой               
           Любил полежать, помечтать сам с собой.               
           Любил я послушать, как дышит земля,               
           Как где-то в дали песнь земная слышна.               

           На скошенных травах клубничных лугов               
           Любил наслаждаться я полной луной,               
           Любил наблюдать, как уходит она,               
           И как ей поклоны бьёт в чувствах зоря.               

           Бросает ей в росы свои жемчуга,               
           Небо доносит ей клик журавля,               
           И вторит ему гомон утренних птиц,               
           С какой-же любовью жизнь дышит вокруг.               

           И в этом раю растворяет Господь,               
           И душу мою, дум тяжёлый упрёк,               
           И нет ничего, что так дорого мне,               
           Чем вырвавшись в степь, полежать на траве.               


Рецензии