Гвардейскому полку

В "дебальцевский поход" шли эскадроны,
С боями прорываясь в тыл к врагу.
Сметая на пути своём заслоны,
Шла конница в февральскую пургу.

Упорно за Донбасс Манштейн держался-
Так нужен был им сырьевой район.
Там полк кавалерийский наш сражался,
Гвардейским из похода вышел он.

Нанёс фашистам он урон немалый,
Пройдя по неприятельским тылам.
Отведал враг вкус шашки и кинжала
И ненависть  с отвагой пополам.

Донбасс воюет снова за свободу,
За речь родную и за русский дом.
Где недругу набили деды морду,
Разят потомки русским же штыком.

Но тужатся Америка с Европой
Снабжать по полной вороньё своё.
Ведь сами не пойдут они в окопы,
Натравят лишь нацистское зверьё.

Гвардейцы вновь идут тропою дедов,
Не остановит их шакалов вой.
Мы ждём их обязательно с победой-
Не зря получен орден боевой.

И мы гордимся славными делами-
Пять орденов на знамени полка.
Теперь в строю Георгий Жуков с нами.
И с нами Бог! И слава на века!


Рецензии