От сына - к сыну

Бойкий мальчишка с кудрявой копной волос,
Шёл с мамой под руку и сумку продуктов нёс.
В автобусе на него смотрела каждая голова,
Всё из-за того, как он говорил слова.

Стесняясь ребёнка, мать говорила "Тише!.."
Пока помолчи, вдруг люди акцент услышат
Мальчишка с улыбкой на мир глядел из окна,
Ведь жизнь его приключениями полна...

Учиться так скучно, но много друзей вокруг,
А что есть важнее на свете, чем слово "Друг"?
В спорте успехи и множество перспектив,
Подросток всё также кудряв, добр и смешлив...

Кончилась школа, куда же дальше держать свой путь?
Сказали однажды утром "Долг родине бы вернуть"
Окатила парнишку горячая вдруг волна,
От тех пяти букв, что в слово легли "Война"...

Никогда не любил говорить о тех днях открыто,
Но было понятно, что ничего не забыто.
Летели года, в слезах утопала мать,
Ведь самое трудное - сына обратно ждать.

Наступил этот день - вернулся солдат домой,
Не страшно что раненый, главное - что живой.
Теперь у постели сутками ходит мать,
Но огонёк, что в глазах, продолжал сиять...

Время шло, взял он девушку "под венец",
Жизнь течёт, теперь муж, молодой отец.
Всё в семью, лишь бы в доме достаток был,
Больше жизни жену и дитя любил...

Год от года взрослела кроха,
Жили в общем они не плохо
Любопытным мальчишка рос,
Как отец, с кудрявой копной волос.

Но характер ребёнка другую имел природу,
Всем устоям малыш предпочёл свободу.
Словно яркое пламя горел, и стремился ввысь,
Так разлады меж близкими в той семье начались.

Стремясь вразумить, урезонить сына,
Не заметил отец, что вырос уже мужчина.
Властной рукой хотел удержать контроль,
Словами своими лишь причиняя боль.

Смириться, принять, решить миром не удалось,
Между родными всё больше копилась злость.
"Здесь я всё решаю, а ты подчинись, приятель,
Если откажешь, тогда уходи - предатель!"

В зеркале вижу всё те же черты лица,
Копна волнистых волос, больше чем у отца.
Стоя пред зеркалом себе лишь хочу сказать,
"Надеюсь, что мой ребёнок, не станет из дома бежать"


Рецензии