Эх, прокрастинация

(да простит меня Хой)

Тают сутки, время мчится,
Запустенье на странице
Вместо презентации.
Сдать работу обещала
(слово профессионала),
Но прокрастинация.
Сдать работу обещала,
Обещаний не сдержала —
Впереди нотации.

Я пойду за чашкой чая,
Пылесос опять включая
(дела имитация).
Я протру всю пыль на полках
И найду свою бейсболку
С белой аппликацией.
Я протру всю пыль на полках
И повешу в шкаф футболки -
Эх, прокрастинация.

Перемою я посуду,
даже бабушкино блюдо,
Находясь в прострации,
Я почищу добровольно,
Вспоминая алкоголь на
Винной дегустации.
Пили там все бесконтрольно,
Хоть и дороги довольно
Эти дегустации.

Я вернусь опять к странице.
Шарф связать хочу на спицах
(чертова фрустрация).
И возьмусь за дело снова,
Слово и еще полслова.
Что с канализацией?
Унитаз блестит как новый,
Ванна в принципе готова —
Время эпиляции.

Крашу в третий раз ресницы,
Тают сутки, время мчится -
Нет реализации.
Ветер тополи колышет,
Я шепчу стихи про Гришу —
Снова сублимация.
Злой заказчик письма пишет,
Барабанит дождь по крыше.
Эх, прокрастинация.


Рецензии