***

Так бывает, метель заметает,
Дни и ночи метёт напролёт,
И душа уже просто не знает,
Как же ей пробираться вперёд,
Ждёт просвета средь мглы и тумана
И пытается свечку свою
Уберечь от ветров и обмана,
Понимая, что жить на краю
Очень сложно, но выхода нету,
Не пускают пока небеса,
Только, может ещё неприметно,
Пробивается в сердце роса,
Как росточек для будущих вёсен,
Капля влаги, что тушит пожар,
Отражает набеги тревоги,
И в которой надежды дрожат
На ветру новых мыслей и веры,
Что вот-вот образуется путь,
Распадутся отчаяния стены,
И сумеешь глубоко вдохнуть
Свежий воздух счастливого завтра,
Прилетевший с весенних полей,
И тогда, знаешь точно, удастся
Возродить полосу светлых дней.


Рецензии