Не томись, душа

Не томись, душа, гуляй по струнам,
раненое сердце не тревожь…
Видишь, как сияет в небе лунном,
отражаясь, золотая рожь!

Век её, увы, совсем не долог,
злак повяжут в плотные снопы…
А покуда ночь не снимет полог
можно дотянуться высоты!

Не бывает жизни слишком много,
и, быть может, вечной жизни нет,
но сверкает «Млечная дорога»
и её неугасимый свет!

Упаду в траву и зарыдаю,
вспомню в небе белых журавлей;
вспомню, сильных, мчащихся по краю,
самых быстрых в мире лошадей..

В бриллиантах яркие рассветы,
в розах уходящую зарю….
Не найти второй такой планеты,
не найдёте, честно говорю….

Может быть и мне под чистым небом
долго не останется мечтать,
вспоминать избу с душистым хлебом
и родную старенькую мать.


Рецензии
Прекрасное,со светлой грустью стих....! Спасибо за такую поэзию.

Нина Максимова Бухарина   31.10.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Нина Максимовна, за отклик и доброту душевную!)

Саид Мухтаров   31.10.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.