77 Бабушке

Несломленностью Духа
Оков Социализма,
Впускаешь ты испуг
Внучатых, весь смолистый,
В Себя, столь непочатую,
Красавицу Души,
Чьё Сердце — распечатано
Прошедшего Чумы
Истории расхожей,
Повергнутой в веках...

Тебе – как Ей – за семьдесят!
Но — точно разве — так?...

Апрельскою причудой
Годинов карантина,
Коловращенье Вёсны
Проходит сквозь скотину
Зимящих наваждений
В толпе, во мне, в вещах
Чаровницы Спасенья,
Чья Миссия — в свечах
Истории созревшей,
Намеченной и впредь.

К Семи прибавь ты Семь же!
Духовней Чисел — нет!

И майскою покровушкой
В июне позумент,
В июльском небосводишке,
Революционных лент
Октябрьских, Ноябрьских,
Декабрьских дождей...

Семёркой — вплавь и вбродушкой
Живи ты без страстей!

И пусть Вороги вечные,
Поодаль и вблизи,
Забудут спесь порочную!
Средь них тебе — цвести!

И пусть Сердца воокие,
Душой что высоки,
Несут Тебя довольную —
В JAWOL Его Любви,

Где Твой родимый Игорь,
Где Танечка-мамань
Застольем выгравируют
Живущих по горлань,

Припомнив Дни Былые
Земельного шнура,
Вернутся как Живые,
Подскажут: «Галь, УРА!!»

30.3.23


Рецензии